Поездка в Выборг на выходные

Поездка в Выборг на выходные
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
Один из самых туристических городов Ленинградской области, находится в 130 километрах от Санкт-Петербурга. Для поездки лучше всего подходит скоростная электричка «Ласточка», идущая с Финляндского вокзала.

В конце 13 века шведами был возведен замок Выборг. Вокруг него и строился город. В 1721 году Выборг был присоединен к России. После революции 1917 года отошел к Финляндии. В 1940 году в результате советско-финской войны город был присоединен к СССР. В Выборг хлынул поток переселенцев из России. Во время Второй мировой войны финские войска вернулись в город. Только в 1944 году части советской армии окончательно заняли его. Началось восстановление промышленности и основных достопримечательностей.

Здание вокзала типично для сталинского времени. От него лучше всего идти в город по набережной 40-летия ВЛКСМ. В конце июля здесь проводится парад военных кораблей, посвященный Дню ВМФ.

Набережная заканчивается главной достопримечательностью – Выборгским замком. Сегодня там расположен краеведческий музей. На территории замка устраивают концерты, выставки, рыцарские турниры и исторические реконструкции. Летом проводится фестиваль «Выборгский гром», посвященный средневековой культуре. В его рамках проходят пешие и конные сражения. Гости могут развлечься стрельбой из лука, метанием дротиков и даже топоров.
От замка стоит прогуляться пешком до парка Монрепо, который открыт круглогодично. Здесь идет восстановление поместья баронов фон Николаи, которые владели им в 18-19 веках.

В парке можно полюбоваться великолепными скальными пейзажами, дойти до источника с родниковой водой «Нарцисс». По тропе вдоль залива легко добраться до Грота желаний. За ним – статуя героя финского эпоса Вяйнемёйнена. С берега виден фамильный некрополь на острове Людвигштайн (остров Мертвых). За ним находится пологий остров Любви. Летом на оба острова можно доплыть на лодке, а зимой пройти по льду.
Назад в город от парка ходит автобус. Стоит осмотреть Старый город: мощеные средневековые улочки и древние постройки. Здесь находится улица Крепостная, самая длинная в городе. В Старом городе можно увидеть и остатки Выборгской крепости. К ним относятся Башня Ратуши, построенная в 15 веке, и Круглая Башня, которую в народе называют «Толстой Катериной». В ней с 1922 года располагается ресторан.

В Старом городе заслуживают внимания старинные дома. Например, усадьба Бюргера на Прогонной улице – памятник шведской архитектуры 17 века. Сегодня здесь находится информационный центр для туристов. Рядом располагается Дом на скале (Дом парикмахера). Дом горожанина на Крепостной, 13, построенный в 15 веке, считается самым старым жилым домом в России.

На Ратушной площади не так давно установили памятник трамваю. Трамваи ходили в Выборге до 1957 года. Теперь здесь принято фотографироваться, а в самом трамвае можно купить кофе.

На Соборной площади находятся Лютеранская церковь Петра и Павла и роскошный Спасо-Преображенский православный собор. Они построены в 17 веке.
Недалеко от православного собора в 2010 году открылся выставочный центр «Эрмитаж Выборг». Здесь есть и художественная школа, и выставочные павильоны. Если пройти через внутренний двор, то оказываешься на возвышении, откуда открывается панорамный вид на порт. Поражают воображение огромное пространство и количество грузовых судов.

Заканчивать осмотр Выборга лучше всего на Красной площади. Раньше здесь находился источник, а место называлось площадь Красного колодца. В 20 веке источник засыпали.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Лучшие номера для семейного отдыха

  • Мы рекомендуем
    Цена в будни 3000 руб
    Цена на выходных 3000 руб

    Стандартный двухместный номер

  • Цена в будни 3000 руб
    Цена на выходных 3000 руб

    Стандартный двухместный номер

  • Цена в будни 2600 руб
    Цена на выходных 2600 руб

    Стандартный одноместный номер