Что можно посмотреть в туристическом городе Выборг

Что можно посмотреть в туристическом городе Выборг
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
Город Выборг считается европейским. Так как в нем расположено достаточно много зданий, выполненные в скандинавском стиле. Благодаря совместными усилиями жителей и администрации сохраненный средневековый стиль зданий придает городу яркость и необычный вид. Приехав летом туристы имеют возможность облачится в доспехи, и принять участие в турнирах.
В Выборге можно погулять по древним улицам, полюбоваться на залив. Так же отдыхающим предлагается экскурсия по достопримечательностям города.
Самыми популярными, и часто посещаемыми являются:
  • замок Выборга;
  • часовая башня;
  • рыночная площадь;
  • выборгская ратуша;
  • бастион Панцерланс;
  • Костел Святого Гиацинта.
В первую очередь отдыхающим предлагается посещение Выборгского замка. Именно с него началась жизнь города. Попасть в замок можно минуя мост. Внутри располагаются различные выставки и фестивали. Посетителям предлагается пострелять из лука. А ночью при помощи подсветки, замок приобретает завораживающий вид.

Так же в замке имеется знаменитая башня Святого Олафа со смотровой вышкой. С нее открывается великолепный вид на город, залив, а так же Анненские укрепления.

Одним минусом в данной экскурсии будет то, что подниматься по замку придётся пешком. А это примерно 10этажный дом.
Часовая башня так же считается символом города Выборг. На верхней площадке имеется колокол, который подарила Екатерина 2. После реставрации башня стала считаться достопримечательностью, которая радует глаз посетителей.

Рыночная площадь находится в самом центре города. Именно на ней проводятся разные мероприятия, праздники. Площадь с одной стороны омывается бухтой. На ней самой расположена Круглая башня, то есть остатки укрепления города. Строили их еще в 16 веке.

Рыночная площадь имеет крытый рынок с небольшой часовой башенкой. Ранее он считался самым большим в Скандинавии.
С противоположной стороны от рынка располагается красное кирпичное здание в готическом стиле. Выстроено оно было больше века назад.

Выборгская Ратуша представляет собой очень красивое здание, которое раньше исполняло обязанности ратуши и музея. На сегодняшний день это просто жилой дом. Перед самой ратушей возвели памятник, посвящённый основателю Выборгского замка. Помимо нее на площади туристы смогут полюбоваться постройками несущее в себе историю западноевропейского стиля.

Бастион Панцерланс единственное здание сохранившееся еще со шведского периода 16века. На протяжении многих лет именно этот бастион служил в качестве защиты Выборга. Сегодня Панцерланс предоставлен в виде музея археологии.
Пройдя не много от часовни в сторону залива, туристы могут увидеть находящееся под углом здание, окруженное низкой кованной решеткой. Это костел Святого Гиацинта. Изначально здание применялось в виде школы монастыря для французов. Но после небольшой перестройки, здание служило дворянским собранием. После реставрации дом приобрел вид Рыцарского дома, при этом вокруг были убраны все имеющиеся религиозные постройки. В настоящее время внутри здания располагается картинная галерея.

Отдыхающим не стоит упускать из вида улицу под названием крепостная. В городе она считается самой посещаемой. Так как улица выложена брусчаткой, а вдоль нее располагаются старого строения дома.

Выборг является лучшим туристическим городом не только для взрослых, но и для детей. Так как там во время фестиваля юные туристы смогут поучаствовать не только в конкурсах и лотереях, но и в реконструкции достопримечательностей. Город Выборг является лучшим туристическим городом.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Лучшие номера для семейного отдыха

  • Цена в будни 2600 руб/3000
    Цена на выходных 2600 руб/3000

    Стандартный одноместный/двухместный номер

  • Цена в будни 2600/3000
    Цена на выходных 2600/3000

    Стандартный одноместный/двухместный номер

  • Цена в будни 3000 руб
    Цена на выходных 3000 руб

    Стандартный двухместный номер